Vektoravto71 Автомасла в Туле
Vektoravto71 Автомасла в Туле
ПН - ПТ: 9:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 | ВС: выходной
Ваша корзина:
0 Товаров
0 руб.

Новые поправки: штрафы за сигнализацию и смягчение наказания для лишенных прав

Известно, что проект подготавливает Минюст. Уже была обнародована первая версия документа, но она вызвала шквал негатива от автомобилистов и представителей власти на разном уровне. Все дело в том, что ведомство предложило повысить штрафы и назначить ряд новых санкций для тех, кто нарушает правила. Затем в документ были внесены новые поправки.

Итак, что касается нового КоАП — в нем прописано смягчение санкций, касающихся людей, лишенных прав. Раньше их можно было наказать отработкой в 200 часов. Сейчас максимально могут дать 60 часов. 

Также в документе прописана возможность ввести федеральные штрафы за нарушение норм, прописанных на региональном уровне. Речь идет, к примеру, о нарушении тишины с 23:00 до 7:00. Интересно, что наказывать предполагают не только за активные шумные действия, к примеру, за ремонт или громкую музыку, а и за то, что не были обеспечены меры для соблюдения тишины. Сюда включены и штрафы для автовладельцев, которые не отключают сигнализацию на машинах в ночной период.

В обновленном КоАП отмечается, что такие нарушители должны наказываться штрафом в размере, равном 2 тысячам рублей, или предупреждением. Оценивается деяние как хулиганство. Интересно, что даже если такой кодекс будет принят, в Севастополе, столице, Санкт-Петербурге он действовать не будет. Там все останется по-прежнему.

Было отмечено, что после принятия нововведений власти России могут разработать равнозначные требования к использованию устройств видео- и фотофиксации нарушений в РФ. Также храниться и обрабатываться информация будет по общим правилам. Напомним, что сейчас камеры обозначены в кодексе специальными тех. средствами. Введение равнозначных требований позволит снизить число штрафов, выписанных без оснований, многократно. На данный момент единые требования тоже есть — прописаны в ГОСТ, однако обязательными к применению они не являются.

Отметим, что в предыдущей версии КоАП за превышение скорости на 20-40 км/ч предполагалось увеличение штрафа в 6 раз. На данный момент водитель должен будет заплатить фиксированную сумму — от 500 р. Верхний порог штрафа может быть повышен до 3000 р. За повторные штрафы предполагается их увеличение — от 1 до 4 тыс. руб. Если водитель ехал со скоростью выше 60 км/ч, он может получить реальный срок — до 6 мес., или штраф в 5 тысяч рублей. На данный момент за превышение на 60 и до 80 км/ч положен штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей. Если скорость будет превышена более, чем 80 км/ч, штраф будет составлять 5 тысяч рублей. Лишение свободы тоже может быть применено.

Отказались и от того, чтобы повысить срок давности для водителей, совершивших нарушение. При этом говорится о тех статьях кодекса, где сейчас срок давности равен 2-3 месяцам. Изначально хотели увеличить его до года. Но так как от этого решили отказаться, все останется как прежде. Данный факт обрадует тех, кто покинул место аварии, превысил скорость, не позаботился о читаемости номеров.
Скачать прайс лист