Vektoravto71 Автомасла в Туле
Vektoravto71 Автомасла в Туле
ПН - ПТ: 9:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 15:00 | ВС: выходной
Ваша корзина:
0 Товаров
0 руб.

Выбираем масло в Ford Focus 2

Форд Фокус 2 - Фокус второго поколения — один из самых популярных автомобилей в России.

В этой статье мы хотим рассказать об особенностях выбора масла для данного автомобиля.

Focus 2

Брендовые масла: можно ли доверять на 100%?

Практически ни один бренд моторного масла не может гарантировать качество предоставляемой продукции.

Несмотря на инновационные технологии, которые применяет тот или иной бренд, активные присадки, Эстеры и другие нюансы, на современном рынке широко распространены «подделки».

Несомненно, существует ряд отличий в упаковке, цветовой гамме и качестве продукта, однако, контрафактного товара с каждым днем производится все больше.

Именно поэтому достаточно сложно предугадать и проверить, насколько оригинальное масло вы приобретете.


Оригинальные масла: что это?

Многие официальные дилеры при покупке и обслуживании автомобилях сознательно запутывают клиентов, употребляя термин «оригинальное масло».

Ни один автомобильный завод не является производителем моторных масел.

Не является исключением и концерн «Форд».

В канистрах и бочках с оригинальными наклейками Ford содержится моторное масло того производителя, с которым концерн заключил партнерское соглашение или контракт на поставку.

Такой продукт проверяется на наличие допусков и соответствий для автомобилей, которые производятся на заводе, и продается под словосочетанием «оригинальное масло».

Однако, такой продукт еще легче подделать, так как контроль качества при подобных объемах у большинства производителей сильно снижается.

Большинство дилеров не заинтересованы в работе с универсальными и другими масляными брендами, так как не имеют возможности заработать на данной услуге.

Именно поэтому при обслуживании у официального дилера клиентам заливается то, которое поставляется на СТО как оригинальное.

Масло в Форд Фокус 2

Профессиональный подбор

Профессиональный подбор учитывает не только допуски продукта и характеристики модели.

Например, автомобили с большим пробегом или высокооборотистым мотором при ежедневной интенсивной эксплуатации требуют совсем иного подхода в обслуживании, чем семейный автомобиль выходного дня.

Также при выборе моторного учитывается то, каким пользовался владелец до этого, интенсивность эксплуатации, климатические условия.

Однако, осуществить грамотный подбор может только профессиональный специалист.


Как выбрать масло для Ford Focus 2?

 

Вязкость

Первым обязательным условием при выборе для Форда Фокус 2 должна стать вязкость продукта.

В соответствии со стандартом SAE для второго поколения Форд Фокус рекомендованным является с маркировкой 5W30.

Данная вязкость является базовой для данной модели автомобиля, но возможны вариации.

При выборе также необходимо помнить, что моторное призвано обеспечивать тонкую рабочую масляную пленка, которая позволяет минимизировать трение и не допустить горения продукта.

 

Как же расшифровать маркировку 5W30?

Первая цифра (перед W) указывает на пусковые характеристики, то есть при какой температуре с данным маслом возможен запуск двигателя.

Цифра 5 означает, что запуск двигателя «на холодную» допускается при температуре -25 градусов Цельсия.

Также первая цифра позволяет определять скорость движения его в двигателе в рабочем состоянии при высоких температурах.

Вторая цифра (после W) указывает на рабочие характеристики. Таким образом, 30 - значение, которое описывает вязкость продукта при рабочем состоянии двигателя.


Для автомобилей Форд Фокус 2 подойдут следующие типы масел:

·         энергосберегающее;

·         среднезольное, энергосберегающее;


При выборе также необходимо учитывать комплектацию и характеристики каждого конкретного автомобиля.

 

5W-30 (энергосберегающее)

5w30

Основная спецификацией на Форд Фокус 2 является маркировка ACEA А1/В1, А5/В5 (где А означает спецификация для бензиновых двигателей, В — для легких дизельных агрегатов). Официальный допуск автопроизводителя Форд указывается как WSS-M2C913 (В, С, D).

На азиатских и американских упаковках брендовых масел указывается спецификация ILSAC GF. Она является идентичной АСЕА А1/В1 (ILSAC GF-2/3) и АСЕА А5/В5 (ILSAC GF-5) и характеризует снижение трения между деталями. Это отражается не только на сроке службы двигателя, но и на снижении расхода топлива.

Для автомобилей с бензиновым двигателем объемом 1.4л, 1.6л, 1.8л и 2.0л подходит также спецификация АСЕА А1/В1, которая позволяет предупредить возможную течь сальника коленвала. Обеспечить отсутствие течи сальника позволяет уменьшенная доля агрессивных синтетических компонентов в составе продукта.

Моторные со спецификациями АСЕА А1/В1, А5/В5 и WSS-M2C913 также отличаются полноценным набором рабочих присадок для двигателя.

 

5W-30 АСЕА С2 (среднезольное, энергосберегающее)

Данный вид может быть использовано в дизельных двигателях с объемом 1.8л Duratorg. Одной из отличительных особенностей является сажевый фильтр, который необходим из-за уменьшенной зольности.

С подобными характеристиками также могут быть использованы для Форда Фокус ST (RS) из-за увеличения доли синтетических компонентов в составе (по сравнению с АСЕА А1/В1, А5/В5).

 

Плотные

Использование плотных масел не рекомендуется самим автопроизводителем как недопустимое для линейки двигателей, установленных на Форд Фокус 2.

Они рекомендуется использовать в двух форс-мажорных случаях:

·         при повышенном расходе энергосберегающих масел (возможен при износе цилиндро-поршневой группы или проблеме с маслосъемными колпачками);

·         при активном стиле вождения.

 

5W-30 (АСЕА А3/В4)

Моторное масло с характеристиками 5W-30 АСЕА А3/В4 рекомендуется для использования на бензиновых версиях Форд Фокус 2 при наличии повышенного расхода энергосберегающих масел.


5W-30 АСЕА С3 (среднезольное)

Масло с данными характеристиками рекомендуется при активном стиле вождения при ежедневной эксплуатации моделей с дизельным двигателем 1.8 с сажевым фильтром и для Форда Фокус ST (RS).

 

5W-40, 10W-40 (полнозольные) и 5W-40 ACEA C3 (среднезольное)

Использование данного возможно для второго поколения Форд Фокус 2 при сильном износе двигателя и наличии определенных проблем с расходом масла. Также использовать с подобной вязкостью допустимо исключительно при больших нагрузках на мотор и агрессивном стиле вождения.

 10w40.jpg

0W-30 (АСЕА А3/В4) и 0W-40.

Использование подобной вязкости возможно исключительно в случае больших нагрузок при эксплуатации комплектации Форд Фокус ST и RS.

Высокая степень защиты синтетической базы на высоких оборотах и повышенная рабочая толщина масляной пленки позволяет сохранять требуемую вязкость.

В качестве заключения можно сделать вывод о том, что высокая стоимость и известность бренда не всегда являются гарантом качества продукта из-за большого количества поддельного масла на сегодняшнем рынке.

Масло бренда C.N.R.G. производится в столице России — городе Москва, что позволяет усиливать контроль за качеством продукта и не допускать наличия подделок. Адрес производителя вы сможете найти в разделе« Контакты» и при необходимости лично убедиться в качестве выпускаемого на рынок продукта.

Все масла бренда C.N.R.G. соответствуют международным стандартам и спецификациям популярных автомобилей на российской рынке, одним из которых и является Ford Focus 2.

В основе производства заложены современные технологии с использованием высококачественных присадок от ведущих мировых производителей Infineum и Lubrizol.

Купить масла C.N.R.G. вы можете в ВекторАвто - официального дистрибьютора компании.

Скачать прайс лист